WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设与管理

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

网站排名下降的自我检查方法

我们都知道做网站最主要做的就是关键词排名,网站运营优化人员每天都会关注关键词排名,那么关键词如果掉了,我们要怎么检查原因呢?


网站排名下降的自我检查方法


1、关键词排名正常浮动
排名在10位之间小幅度的上下浮动是很正常的,特别是新站更容易出现这种情况,因为搜索引擎一直在更新,网站也是在不断变化,所以排名肯定是会有变化的,当我们的网站下降了几位排名很可能是竞争对手加大了推广力度,这个时候我们不要心慌,我们继续做好自己的网站内容,坚持优化,加大推广力度,巩固主关键词的排名。
 
2、网站有可能被扣分
大量的网站在搜索引擎上进行排名,搜索引擎肯定是按照一定的数值来进行排序的,而这个数值的算法搜索引擎肯定是不会公布的,不过根据大量的网站运营优化人员经验得出这个数值主要由基础得分、站内得分、站外的分、用户得分四个部分组成,如果是由于这个原因被降低排名那我们就要好好研究一下是哪个部分被降分了,然后再针对这个原因来进行优化,恢复起来还是挺快的。
 
3、百度算法更新
网站运营优化人员所说的不稳定性其实主要就是说的是搜索引擎的更新了,搜索引擎方法每天都在更新,不过这种小幅度的更新对网站排名影响不是特别大,可是一旦有大的更新可能就会导致网站排名下降(当然也有可能是上升),这个时候我们就要去研究一下搜索引擎算法更新了哪些地方,然后对网站进行相对应的优化。
 
4、网站降权
前面说的网站被扣分算是“小打小闹”的话,网站被降权就严重的多了,网站一旦被降权那排名就不是掉几名这么简单了,可能直接掉到100名以后去了,而且恢复起来很难,需要很长的时间。网站被降权的原因有很多,比如买卖垃圾外链、网站大量采集内容、网站服务器被攻击等等,我们要尽量避免网站被降权,一旦被降权那我们只能分析降权原因,制定解决方案了。


所以大家还是需要在平时的网站优化中需要注意不要做非法的操作,以免导致网站排名下降的问题出现。

发表时间

20191005

发布人

网站排名下降的自我检查方法

被浏览次数

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019