WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设与管理

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

友情链接对网站优化的作用

现在的网站越来越多,平均每天世界上出来的新网站成千上万个,这也导致大家在搜索自己需要的信息的时候,会越来越麻烦。


信息越多,搜索出来的结果也就会越多,这样查找起来还是很麻烦,所以搜索引擎都会不断地更新算法,来探索搜索的人的想法,以及搜索出来的新的信息应该如何排列展示在客户面前,于是就诞生了一个专门为信息展示排列在搜索结果前面的工作,这种工作被称为网站优化。


网站优化有很多方方面面的知识点,但是最基本最常用,也是比较容易做的就是友情链接。


添加友情链接的做法就是在自己的网站中添加一个文字或者图片,让别人点击这个文字或者图片能访问到对方的网站。比如本站底部的友情链接模块部分。


添加友情链接的时候,还是需要寻找高质量的友情链接。什么是高质量的友情链接?


一个就是它的站点的PR值要高,PR值越是高的,质量越是好。一般来说,企业网站的PR值都是1-2之间,很少有超过3的企业站,因为企业站本身流量较小,内容不会经常更新。不像新闻站点,每天都会有新的文章更新。


那么如何查看对方的网站PR值呢?可以进入站长工具,在线查询,如下图:


站长工具在线查询


这样就很容易看到网站的权重。


当然并不是说没有权重的网站不能做友情链接,对于有潜力的网站,你看到对方的网站在未来可能会“升值”的时候,也是可以和对方互相添加友情链接的。


不过也不是所有的权重高的网站都是好的,也需要和自己行业相同的网站才是最好的,这样才能说明你的网站在同行中是比较专业的,值得信赖的。


发表时间

20191002

发布人

友情链接对网站优化的作用

被浏览次数

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019