WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设教程

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

帝国CMS模板目录及模板快速修改笔记

帝国网站管理系统(EmpireCMS),作为一款超高安全、超高稳定的开源CMS系统,已经开发很多年了,也积累了不少用户,那么这几天正好碰到一个客户用了这款建站系统给自己搭建了个网站,但是有些地方需要调整,于是就有了这篇笔记。


帝国CMS建站系统后台登陆界面


首先常规的建站系统,一般都会有自己的模板目录系统,可以在本地的文件夹目录中修改调试,但是帝国CMS的建站系统并不是这样,所有的页面都是在后台里面修改的。


因为这已经是一个现成的用网站,我们现在是需要调整页面,那么我们的工作思路是这样的:

1.找到这个模板,修改

2.需要修改栏目名称的,找到栏目管理修改

3.需要添加修改信息的,找到添加信息管理的地方管理


目前首页上的模块位置需要上下对换调整下,那么这个是需要进模板里面调整,在帝国的后台界面中,找到模板管理。


帝国CMS建站系统模板管理


就可以看到左侧列出的所有的模板分类项目,找到首页模板,点击就可以看到在右侧,对模板进行编辑修改了。

那么当我们需要修改其他栏目的时候,我们就需要找到对应的栏目的模板进行修改,如果页面是列表类型的,或者是内容类型的,又或者需要修改模板的公共部分,那就需要点击其他位置来调整,如下图:


帝国CMS建站系统模板目录管理


左侧模板管理列表中有列表模板,内容模板,及公共模板。

以上部分主要是解决了模板查找和管理的问题,在于解决首页的调整是已经够用。


当我们需要调整内页的时候,则是需要注意比较多的点。

内页的栏目有的时候可能是列表,可能是单页,假如我们要调整关于我们,我们平常做这个单页的实现方式都是有单独的模型,但是这个客户案例他采用的是列表内容的模型来实现单页的效果,他是通过栏目跳转到指定详情页的方式,从而当点击关于我们栏目的时候,访问到关于我们的介绍内容。


查看栏目管理



可以看到终极栏目下面没有对应的模板调整,比如关于我们这个栏目就是终极栏目,而且还是列表类型的,但是项目案例下却还有模板选项,可以进行管理。此处的页面内容模板,并不影响模板那边的,最终的效果还是以模板管理为准。所以此处虽然项目管理页面内容添加了跳转代码,但是并不是当点击项目管理就跳转到指定页面去,而是指定项目案例页面是个内容式的页面。


发表时间

20190531

发布人

帝国CMS模板目录及模板快速修改笔记

被浏览次数

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019