WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设与管理

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

苏州网站优化高级搜索指令

在使用搜索引擎的时候,一般用户除了搜索普通的关键词之外,还可以使用一些特殊的高级搜索指令。这些搜索指令普通用户很少会用到,但是对于SEO优化人员来说却非常有用,它能帮助SEO优化人员进行竞争对手研究和寻找外部链接资源。本文就简单介绍常用的高级搜索指令。


苏州网站优化


双引号

把搜索词放在双引号中间,代表完全匹配搜索,也就是说搜索结果返回的页面包含双引号中出现的所有的词,连顺序也必须完全匹配。比如搜索 “昆山网站建设” 这个词。


减号

减号代表搜索不包含减号后面的词的页面。使用这个指令时减号前面必须是空格,减号后面没有空格,紧跟着需要排除的词。

比如搜索 昆山网站建设 -苏州 ,这样搜索返回的结果是包含了 昆山网站建设 这个词,但是不包含 苏州 这个词的结果。


星号

星号是常用的通配符,也可以用在搜索中,目前百度不支持星号的搜索指令。

比如搜索 昆山网站** ,不仅仅会返回搜索昆山网站的结果,还会返回其他可配的结果。


inurl:

这个搜索指令用于搜索查询词出现在URL中的页面。

比如搜索 inurl:昆山网站建设


inanchor:

这个指令返回的搜索结果是导入链接锚文字中包含搜索词的页面。百度不支持。

比如搜索 inanchor:昆山网站建设 ,从返回的结果来看,这些页面的链接锚文字中出现了 昆山网站建设。


intitle:

这个指令返回的结果是页面title中包含关键词的页面。

title是目前页面优化的最重要因素。做SEO优化的人无论要做哪个词的排名,都会吧关键词放进title中。使用intitle指令找到的文件才是更准确的竞争页面。如果关键词只出现在页面可见文字中,而没有出现在title中,大部分情况下是没有针对关键词进行优化,也不是有力的竞争对手。

比如搜索 intitle:昆山网站建设 


allintitle:

这个指令返回的页面标题中包含多组关键词的文件。

比如搜索 alliintitle:昆山网站建设 就相当于搜索 intitle:昆山intitle:网站建设 就是返回了既包含 昆山 又包含 网站建设 的页面。


filetype:

这个指令用于搜索特定文件格式。

比如搜索 filetype:pdf seo 


site:

这个指令应该是SEO优化人员最熟悉的高级搜索指令了,用来搜索某个域名下的所有页面。

比如搜索 site:wcdstudio.com 


link:

这个指令是用来搜索某个URL的反向链接,既包括内部链接,也包括外部链接。

比如搜索 link:wcdstudio.com 返回的就是 wcdstudio.com 的反向链接。百度不支持该指令。


linkdomain:只适用于雅虎

related:只适用于谷歌


希望上面的搜索指令能帮助用户更好的掌握使用搜索引擎使用方法,找到自己需要的页面。

发表时间

20190406

发布人

苏州网站优化高级搜索指令

被浏览次数

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019