WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设与管理

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

网站备案对网站建设的必要性

网站建设优化过程中进行网站备案十分有必要


关于网站备案相信很多昆山网站建设公司对于客户都有着自己的要求,然而现在依然有很多公司为了省事,所以经常在网站建设或网站优化过程中展开备案,对此,我们提醒:网站建设优化过程中进行网站备案十分有必要


一是,网站备案是国家相关法律法规的要求,是国家在优化网络环境实施的行为规范。作为一个在中国境内的企业,应该遵循相关的国家法律法规。


二是,完成备案的网站将更具公信力,更容易被认可与接受,用户的信赖度将更高。很多客户在登录网站或者通过网站选购产品时,如果发现该网站没有完成备案,那其就会担忧通过该网站完成销售或付款后,网站很快就会因为没有备案而被国家相关部门所查封。


三是,备案的网站在打开速度、稳定性向要好于没有备案的网站。目前没有备案的网站基本只能放在国外的服务器中,而不能放在国内服务器中,在当前国内外服务器浏览速度对比中,国外服务器的网站打开的速度是比国内网站要慢很多的。值得注意的是,这种打开较慢的网站将不利于用户体验,并影响网站后倾的优化与推广。


四是,在SEO优化层面上,备案的网站优化效果要优于没有备案的网站,因为目前很多搜索引擎,比如百度、360搜素、搜狗、中国搜索、神马搜索、宜搜等收录备案网站的内容是要远远高于没有备案的网站内容的。而一个网站如果其在搜索引擎上收录的页面不够好,相信其相应的网站曝光率、搜索引擎关键词排名等表现也不会好到哪里去。特别是,近年来,百度、360等搜索引擎推出的推广服务,如百度推广、360推广等对网站的基本要求就是网站要通过相关部门的备案,否则将无法享受相应的服务。这无疑表明网站备案对于网站优化推广的重要性。


值得注意的是根据相关研究表明,没有备案的网站在增加用户的信赖度、平台的好感度等方面的难度是要远远高于备案网站的,同时优化推广效果也不会有备案网站那么明显。而一个企业若想通过网站来实现营销目的,若是没有用户的信赖度、没有其他展示平台,特别是搜素平台的友好度,其推广起来将不仅是难度重重,即使有好的推广效果,其实现营销目的也很难实现。


总之,在网站建设与网站优化过程中,网站备案是十分重要的,希望所有企业都应给重视网站备案,并完成网站备案。

发表时间

20181023

发布人

网站备案对网站建设的必要性

被浏览次数

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019