首页网站运营网站建设与管理

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

微信公众号要淘汰了,马云要笑了

你还记得自己关注了多少个微信公众号吗?你每天会打开几个看看?根据艾媒咨询此前发布的《2016年APP与微信公众号市场研究报告》显示,在超过1200万个微信公众号中,60%微信公众号坚持更新内容,受用户持续关注微信公众号占比仅为10%。其中57.9%网民因微信公众号更新频次低而退出关注。


微信界面


根据互联网行业的高更新率、高淘汰率的规律,任何新鲜事物一旦进入稳定期,随之而来的将是残酷的淘汰期。过去一年,已经有很多微信公众号停止更新,或者不再运营;新加入的公众号更是举步维艰。


为什么会这样?首先,这是任何互联网新生事物的一般规律,微信也不例外。自2012年微信上市以来,经过四五年的发展,微信公众号从最初的“万物生长”、公众有新鲜感,资本纷纷进入开展“圈地运动”,如今已经进入各领域公众号基本接近于饱和、稳定的新阶段。


这个阶段里,初期的百家齐放演变成了内容的鱼龙混杂,用户没有精力关注这么多的同质化内容。因此,一些内容毫无特色的同质化公众号到了退出历史舞台的时候。


其次,微信公众号的内容创新是痛点。有数据显示,微信公众号每天推送的文章中,原创内容只占到一成。对于一些做惯了“搬运工”的微信公众号运营者来说,未来将遭受内容版权侵权、专业积累不够、内容生产受传统媒体挤压等各方面的威胁。而对这些微信公众号来说,如果不能持久地输出有价值的观点和想法,并将其进行创新性的包装运营,断崖式的“掉粉”将为期不远。


第三,变现压力一直存在。很多微信公众号拥有大量的粉丝,但是,这样的高关注度如何转变成为切实的经济效益?对于这个问题,微信团队自己似乎也还在寻找答案。


“大浪淘沙的过程往往比开疆拓土更为艰难。”随着公众号在垂直领域不断细分,各大移动门户网站纷纷推出自己的自媒体,用户的注意力也越来越分散。接下来,各个大号将走向何方?


在这个阶段,保持公众号运营的持续性是最关键的。这包括运营者持续的学习、公众号持续运营并持续提供价值。虽然互联网的确能让一些人一夜暴富,但背后往往是长期的默默的坚持和投入。


在知识更新如此迅速的今天,运营者不仅需要不断学习同类型平台的运营模式、写作模式和学习行业内知识,以提高自己的行业认知,还需要持续提供让用户认为有价值的内容,并将其坚持下去。


从这个意义上说,以往仅靠几个人的单打独斗就想运营好一个公众号的想法,在新阶段将不再现实,也是自绝门户。运营者应该保持开放态度,吸收更多各方面的智慧人士加入。


此外,运营也很重要。有句话叫“三分内容、七分运营”。公众号当然不应以炒作营销来“骗粉”,但是策划相关的活动,还利于读者,对于和读者进行沟通、提升平台的品牌价值却是十分必要的。


总之,要做好公众号,尊重用户体验第一的价值观是最重要的。公众号进入淘汰期后,这个定律显得更为重要。因为当用户在关注公众号、分享内容更加理性时,有价值的内容才更显珍贵,也永远不会过时。

发表时间

20170214

文章标签

被浏览次数

点我搜索

“CSS”相关的文章

  • 昆山网站建设小编讲讲IIS如何使用

    2018-12-14

    通过前文《如何在win7系统里创建ASP程序测试环境》我们学会了在win7系统里面安装IIS,那么如何使用IIS来创建运行网站呢?...

  • Ps Play无法连接的问题

    2018-04-05

    前段时间发了一个替代Ps Play的移动端设计稿预览工具,不过做为日常不太使用PsMirror的人来说,可能不会去专门购买,所以还是用回了Ps Play,也顺便解决了无法连接预览的问题。...

  • 替代Ps play的设计稿实时预览工具PsMirror

    2018-01-31

    PsMirror是一款实时预览photoshop设计稿的工具。 它让你极方便地在手机上查看PS中的设计稿, 提升设计效率。 支持android/ios两个平台......

  • 配置PHPStorm2017主题(颜色字体)

    2017-12-24

    PHPstorm默认的主题和可选的主题有时候不能满足有些人的需求,怎么配置自己喜欢的主题呢?首先先去下载自己喜欢的主题:http://www.phpstorm-themes.com/...

  • 使用css解决视频大小自适应

    2017-03-07

    自适应网站有的时候会碰到视频页面,那么怎么样才能让页面中的视频也能自适应设备屏幕尺寸呢?...

  • 如何优化自己的网站

    2016-12-19

    一个网站如果我们访问的时候,他的页面打开速度很慢,或者页面看起来很糟糕,看起来很费劲,让人不舒服,那么都是会影响访客的体验,使访客失去继续访问的兴趣,那么怎么优化自己的网站就是一件很重要的事。...

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2020CSS快速查询CSS选择符演示html常用标签演示flexui