WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设教程

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

设计杂谈,什么样的设计才是好设计

最近做了个设计方案,然后在交差过后,不免有些新的想法流出。

至从2006年正式踏入这行以来,已经过去了10年了。现在再回想当初的淘宝网站页面,以及其他的网站页面,都会觉得当初的设计是比较low的。


一直觉得设计是一个主观性很强的工作,毕竟设计出来的东西会直接通过别人的眼睛看到,通过每个人的眼界,每个人得到的感受就大不相同,我是认同一个好的设计是会让绝大多数人认同的。但是很扯的问下,达芬奇画的那副著名的《蒙娜丽莎》,从现在的审美观来说,到底是能有多少人能接受的呢?至少个人认为这幅画画得还是有点丑的,不太符合我的审美观。


那么现在看来说设计,一个什么样的设计才是好的设计呢?由于目前设计已经作为一份职业,进入了商业范畴,所以设计就变得更复杂了。大公司的如可口可乐的广告设计,李宁阿迪达斯等牌子的设计无不是让人赞叹的。或精简干练,或眼花缭乱,但不管怎样,这样的设计估计放在小公司里面,是没有办法接受的,所以我认为设计没有绝对的,只有合适的。不应该追逐概念,而是要寻找到适合自己的。


就比如说在设计一个电商的banner的时候,颜色的选择,也许大家都会认为像做手机这样的电商,应该放一些“带科技感的蓝色”,然而,你看到现在的电商,淘宝,天猫,京东,甚至小米,魅族,华为等各自的手机官方平台,你都可以看到他们并不会死守“蓝色科技感”这么一个流于形式的概念,所以,设计不应该认为应该怎么去设计,应该采用什么样的颜色搭配更合理,否则,那可能就不叫“设计”了。

发表时间

20160826

文章标签

被浏览次数

自定义的字段,

  • 搜索图文列表相关文档
  • 搜索图文列表相关文档
  • 搜索图文列表相关文档
  • css css swiper wow.js jquery 帝国cms fullpage.js 网店装修 animate.css

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019CSS快速查询CSS选择符演示html常用标签演示flexui