WCDSTUDIO专注于互联网服务!
24小时网站建设热线:15006227297
首页网站运营网站建设知识

网站运营

官方动态

网站建设教程

网站建设知识

网站建设与管理

昆山企业网站改版应该怎么弄

前段日子,有家做工艺品的客户网站快要到期了,我的同事和他们建议说让他们把老网站改版下。

原因有几点:

1:老的网站是三年前做的,那个时候xp系统还是主流,大家用的都是ie6的浏览器,基本没看到什么谷歌啊火狐啊或者360啊腾讯浏览器等等众多的浏览器。当时那个网站在ie6的浏览器下看起来一切都是正常的,只是突然出现了这么多的浏览器之后,网站在ie6以外的浏览器中查看的时候,都或多或少的存在了一定的显示上的差异。

2:当然最主要的还是网站缺少不了即时的更新内容,这样才能保持搜索引擎经常来关注和收录你的网站页面。但是老的网站管理系统同样因为浏览器的种类突然变多,也同样出现了网站后台管理系统无法使用的毛病。

3:老的网站的代码在现在的网页设计师看来,都比较繁琐了,而且也不利于快速载入网页,没有语义的繁杂代码不利于优化等等,这是在网站优化上需要考虑的一个点。

还有其他许多细节的问题都是要看具体的网站来看,不同的网站在经历过一两年后,也会在细节上会跟不上现代人的审美官。


那么我们应该如何改版呢?

首先还是要规划好自己的网站栏目,合理的分布好自己的网站内容。从最优先的最实际最关乎自身利益的角度出发,我们做网站其实都是为了给访问者看的,不能按照自己的喜好来想怎么弄就怎么弄,而且切忌外行指导内行如何来做。

外行人可能可以看到网站界面如何不美,这里的动画如何的不炫,这里的内容如何的不需要,甚至要把颜色或者一些细节的地方仔细整理。认为都是可以理解的。但是界面的布局还是应该按照专业人员的意见来,毕竟专业人员做的布局考虑的层次会更深些,而不是浅显的在脸面上觉得好看。还会有客户说自己的网站需要加动画,加视频,加背景音乐等等,从目前的网页设计发展方向来看,这都是比较个性化的需求,个人认识企业是一个严谨的公开的门面,不是一个嬉皮搞怪做个性的。背景音乐的加入有否考虑访问者的感受?有否考虑到加载的速度影响页面的打开?视频的加入有否考虑到加载的速度影响页面的打开?动画,背景音乐,视频这些元素并不是太受搜索引擎的喜欢,搜索引擎只是个机器人,并不是识别背景音乐是佛教音乐还是流行歌曲,也不能识别视频是电影还是一个搞笑的自拍。这些元素的存在也影响了页面主体内容的比例,分散了页面的信息,这是从优化的角度上考虑来说。元素多,却无实际意义的内容是没什么用的。


从事网站建设七八年,在公司接触过很多客户,相信很多客户可能觉得做网站很简单,做个网站很便宜。但是便宜的网站还是劝大家不要做了,所谓便宜无好货也是可以套在这个行业的。

发表时间

20160826

发布人

昆山网站建设,昆山网络公司

被浏览次数

WCDSTUDIO专注于互联网服务

立即沟通您的需求
版权所有 WCDSTUDIO © All Rights Reserved 2015-2019